Kitab-Kitab Maulid Banyak Mengandung Manfaat Dan Fadhilah Yang Sangat Besar

Kitab-Kitab Maulid Banyak Mengandung Manfaat Dan Fadhilah Yang Sangat Besar. Kitab-kitab maulid banyak mengandung manfaat dan fadhilah yang sangat besar. Tiada seorang hamba yang mengistiqomakan membacanya maka ia akan merasakan kejaiban-keajaiban di dalam hidupnya. Dan pasti ia akan menemukan keajaiban yang sebenarnya di akherat kelak.

Dikisahkan, Al habib Umar bin Idrus Alaydrus kepada Al Imam Al Quthub Al habib Ali bin Muhammad Al habsyi ( Shohib Simthud Dhuror ). “Ya habib.. Semalam aku bermimpi seakan akan aku mencurahkan perasaan hatiku akan keadaan putra putraku yang sulit dalam memahami ilmu, maka kemudian engkau berkata kepadaku :

” Sarankan kepada mereka untuk menulis Maulidku ( Simthud Dhuror ). Dan seakan akan engkau mengisyaratkan kepadaku, bahwa futuh (terbukanya kefahaman) adalah ada dalam menulis maulid ini”.

Maka Al habib Ali Al habsyi menjawab : ” Barang siapa berharap kefahaman ilmu, maka hendaknya ia menghafalkan maulid atau menulisnya”.

Beliau juga berkata : ” Jika seseorang mengistiqomahkan dalam membaca maulidku atau menghafalnya atau menjadikan wiridnya, maka akan ditampakkan padanya sirr Rasulullah SAW “.

Beliau menambahkan :  ” Aku yg menyusun maulid ini, aku pula yg mendiktenya. Ketika maulid ini dibaca dihadapanku, maka terbukalah pintu yg menghubungkan aku dengan Datukku RASULULLAH SAW……”

Wallahu A’lam

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: